Willkommen beim TuS Osdorf von 1907 e.V.

Wir sind Ihr Sportverein im Hamburger Westen.

Schiedsrichter-Ausbildung III/2018

Termin: Fr/Sbd/So. 12./13./14. Oktober 2018

Lehrgangsort: Gymnasium Blankenese - Kirschtenstraße 1 - 22587 Hamburg

Mehr Info gibt es hier

FASZIEN-GYMNASTIK - MASSAGE-STRETCH-KRÄFTIGUNG

TU DIR ETWAS GUTES.... Die Faszien(=unser Bindegewebe) durchziehen unseren Körper von Kopf bis Fuß. Sie haben großen Einfluss auf unsere Beweglichkeit, Kraft und Stabilität. Doch die Faszien reagieren auf Stress, Fehlernährung und Bewegungsmangel mit verkleben und verhärten. Dies hat häufig Verspannungen und Schmerzen zur Folge.
ABER: Die Faszien lassen sich trainieren! Durch Massage, Dehnung und Kräftigung mit und ohne Hilfsmitteln wie Faszienrolle und verschiedenen Bällen werden die Faszien gestärkt und elastisch gehalten und Schmerzen werden weniger.
Der Kurs ist für ALLE geeignet Frauen, Männer, Junge, Alte.... Einfach vorbei kommen und ausprobieren! Wo und wann der Kurs stattfindet erfährst du hier.

Übungsleiterin: Britta Zehme - brittazehme@gmx.de

Foto: Thorsten Gerke

Ashtanga-Yoga

Unsere Übungsleiter Jochen Henkel meldet, dass wieder freie Plätze in unseren Gruppen gibt.

Ort: Sportplatz Blomkamp " Trainingsraum über den Umkleidekabinen "
Mindestalter: 16 Jahre. Mehr Info zum Thema Ashtanga-Yoga gibt es hier.

Übungszeiten:

Neu - Kurs 3: Dienstag: 18:00 bis 19:30 Uhr. ab 20. August 2018 - Kurs 1+2: Mittwoch + Donnerstag jeweils: 18:00 bis 19:30 Uhr.

(auch in den Schulferien.)

Diese "Party" macht Dich fit - Zumba Fitness® beim TuS Osdorf

Ein Tanz-Workout mit Spaßfaktor. Für Zumba Fitness® muss man nicht tanzen können, das Wichtigste ist, sich zur Musik zu bewegen und Spaß daran zu haben. Die heißen lateinamerikanischen und exotischen Rhythmen wie Salsa, Meringue, Cha-Cha-Cha und Samba werden mit Aerobic-Elementen kombiniert, sodass jeder gleich mit grooven möchte.

Die "Party" findet jeden Montag von 20:00-21:00 Uhr

in der Gymnastik-Halle der Schule Goosacker statt.
Bei Interesse einfach vorbeischauen oder sich bei unserer Geschäftsführerin

Veronika Guhlich Tel.:040/873298 informieren.

Unsere aktuellen "Jobangebote":

Sportplatz: Wir suchen Unterstützung für unser "Platzwart-Team".

Vereinsheim: "Für unser Vereinshaus-Team" suchen wir Unterstützung im Gastronomiebereich am Wochenende.

Fußball: Für Jugendmannschaften suchen wir ehrenamtliche Trainer und Jugendbetreuer.

Auch gerne Schüler/innen oder Studenten/innen.

*****

Turnen: Zur Übernahme neuer und bestehender Gruppen suchen wir Übungsleiter für Kinder und Erwachsene.

Mehr Info hier.